Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Необычайно восхитительный тарт. Я в него влюбилась с первого укуса. Рассыпчатая тонкая корочка, нежнейшая сырно-сливочная начинка, сочные сладкие груши и хрустящие миндальные лепестки. Ну очень вкусно. И готовить быстро и не так уж сложно. Уверена, вам тоже придется по вкусу.В процессор добавить муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона (при наличии и желании) и холодное сливочное масло. Пробить в импульсном режиме импульсами до крупной крошки. |
Добавить желток и ледяную воду и снова пробить, до состояния, при котором тесто начнет собираться в ком. Тесто будет очень рассыпчатым, но жидкости больше добавлять не нужно. |
Тесто выложить-высыпать на рабочую поверхность и сформировать диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут. |
Тем временем в процессор добавить творожный сыр, сахар, яйца, оставшийся белок (не выбрасывать ведь?) ванилин и взбить до однородной воздушной массы. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. |
Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена и твердые части. Сбрызнуть лимонным соком. |
Духовку разогреть до 200 С°. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать толщиной 0,4-0,5 см, перенести в форму и сформировать «ракушку» высотой 2,5-3 см. |
Сверху на тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. |
Корж вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до 180 градусов. Бумагу с горохом удалить и выложить крем. Выложить крем на корж, разровнять. |
На крем сверху равномерно разложить груши срезом вниз, вдавливая их в крем. |
Посыпать миндальными лепестками. Выпекать 35-40 минут при 180С° до готовности. |
Испеченный тарт остудить и подать к столу. |