Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. Тыкву запечь заранее. Они должны быть комнатной температуры, для дрожжевого теста это важно.. |
![]() |
Пробить мякоть тыквы, сахар, соль и яйца. |
![]() |
Добавить творожный сыр и молоко, пробить. |
![]() |
Добавить просеянную муку, дрожжи, замесить тесто. |
![]() |
Накрыть, оставить в тепле на 45-65 минут. |
![]() |
В поднявшееся тесто вмешать мелко рубленный шпинат, накрыть. |
![]() |
Оставить ещё на 25-35 минут, для повторного брожения. |
![]() |
Аккуратно, не перемешивая, не нарушая подъём теста, ложкой сбоку берём тесто. |
![]() |
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Огонь чуть ниже среднего. Перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны. |
![]() |
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла. У тыквенной выпечки коллер всегда ярче, чем у простых оладьев, следите чтоб не подгорели. |
![]() |
Подать горячими, со сметаной. |