Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
В миску всыпьте сахар, соль, влейте теплое молоко, вбейте одно яйцо (второе оставьте для смазывания булочек). Все хорошо перемешайте. |
![]() |
В молочную смесь всыпьте дрожжи. Все перемешайте. |
![]() |
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте сливочное масло. Замесите тесто. |
![]() |
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. |
![]() |
Тесто подошло, его нужно обмять и разделить на кусочки примерно весом по 80 грамм (у меня получилось - 8 штук) |
![]() |
Каждый кусочек теста скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. |
![]() |
Теперь берем шарик теста и раскатываем его в форме прямоугольника. Края прямоугольника обрежьте с двух сторон как на фото. Остатки теста скатайте в шарик и на время отложите в сторону. |
![]() |
Раскатанный кусочек теста (прямоугольник) до половины сверните в рулет, а затем оставшуюся часть теста разрежьте на полоски. |
![]() |
Сверните в рулет оставшуюся часть теста. На разрезанных полосках с помощью деревянной палочки продавите полоски. |
![]() |
Рулетик сверните в форме бублика, скрепите концы. Каждую полоску теста защипните между собой (в виде лепестков). |
![]() |
Раскатайте в кружок (отложенный в сторону кусочек теста) и выложите на него сырный треугольник плавленого сыра "Ассорти" ТМ "Хохланд", защипните края теста и придайте ему форму шарика. |
![]() |
Готовый шарик с сырной начинкой вложите в середину приготовленного бублика и у нас получилась булочка в виде "цветочка". |
![]() |
Готовые булочки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и дайте им постоять в тепле около 15 минут. Затем булочки смажьте яйцом. |
![]() |
Посыпать булочки кунжутом (у меня кунжут+лен). Выпекаем при температуре 180 градусов, около 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Аромат булочек — невероятный, вкус — чудесный! Можно подавать к столу. |
![]() |
Угощайтесь! |