Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба, запечённая с грибами

Автор: Нина-супербабушка

Рыба, запечённая с грибами

Описание: Рыба, запечённая с грибами и белым соусом. Любая рыба в этом блюде будет нежной, хоть хек, хоть треска. Можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Рыбу почистить и разделать на филе с кожей.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла до появления орехового аромата (следить, чтобы не подгорела), охладить, смешать с маслом.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Влить доведенную до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, до лёгкого загустения.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Процедить, если есть комочки.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Добавить нарезанные грибы и обжарить до испарения грибного сока. Грибы лучше всего, конечно, лесные, с ними блюдо ароматнее. Но, как говаривала моя мама: "За неимением гербовой пишем на простой." Подойдут и шампиньоны и вешенки.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты На дно формы для запекания налить половину соуса.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Выложить куски рыбы.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Сверху распределить луково-грибную смесь.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Равномерно залить оставшимся соусом.

Рыба, запечённая с грибами ингредиенты Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 240-250 градусов до образования румяной корочки.



Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рыба, запечённая с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru