Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Решила я разобраться, что это за "птица" такая - полента.. Испекла нежные, пушистые и ароматные кексики на кефире. Те, кому кукурузный вкус в выпечке не нравится, может быть спокоен - в этом рецепте кукурузная полента совсем не слышна, она придаёт выпечке приятный жёлтый цвет и влияет на текстуру мякиша. Прошу к столу!Просеять пшеничную муку, добавить кукурузную поленту, ванильный сахар, соду и щепотку соли. Перемешать. |
Взбить миксером яйца с сахаром до белой пышной массы. |
Влить кефир и сливочное масло (предварительно растопить и остудить) в яичную смесь. Взбить. |
Всыпать мучную смесь, перемешать. |
Ягоды (я предварительно разморозила) добавить в последнюю очередь и снова перемешать. |
Полента, как мне показалось, придаёт выпечке бОльшую рыхлость (по крайней мере в моём рецепте) и приятный жёлтый цвет. |