Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: linka97
![]() |
Груши разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить. |
![]() |
Вскипятить 0,5 литра воды с палочкой корицы, гвоздикой и лимоном с кожурой. Поместить груши в кипящую воду, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Достать груши шумовкой, остудить. |
![]() |
Промыть пшено. В кастрюлю влить 2 литра воды и всыпать пшено. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой. Снять кастрюлю с огня, пшено откинуть на сито. |
![]() |
Нарезать груши небольшими дольками. |
![]() |
Сухофрукты промыть горячей водой. |
![]() |
Смешать готовое пшено, нарезанные груши и промытые сухофрукты. |
![]() |
Выложить кашу в порционные формы для выпечки. Я использую глиняные горшочки. Поставить формы в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Крышкой накрывать не надо. |
![]() |
Подавать кашу в тёплом виде. По желанию добавить йогурт/сметану/мёд. |
![]() |
Приятного аппетита! |