Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: Глиняная посуда обладает уникальными свойствами: стенки горшочков прогреваются равномерно, благодаря чему приготовленные в них блюда отличаются нежной консистенцией и сохраняют витамины. Возможно, кто-то захочет для большего аромата поджарить лук и грибы (вероятно, с шампиньонами так и надо). Это дело вкуса. Но мне понравился именно такой, чистый, без жарки, вариант. Все нежно и гармонично. Сытно, но не тяжело. Отличное блюдо в пост. Рецепт рассчитан на 6 горшочков-порций. На собственном опыте установила, что надо брать горшочки объемом не меньше 400-500 мл и заполняйте их, оставляя сверху не менее 3 см, чтобы при кипении ничего не выбежало. У меня были лесные замороженные грибы. Если берете сухие, то, думаю, пары хороших горстей будет достаточно. Отварите их, а бульон используйте вместо воды.В каждый горшочек насыпьте по 2 столовые ложки промытой крупы, уложите грибы с сельдереем. |
Затем выложите яблочно-луковую смесь. Влейте по 1 ст. л. масла и по полстакана кипящей воды. |
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180С. Готовьте 1 час. |
Подавайте с зеленью. |