Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста торкио с рагу из ягненка

Автор: СкарлеттО

Паста торкио с рагу из ягненка

Описание: Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Ингредиенты

Приготовление

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты Мясо нарежьте кубиками, пропустите через насадку мясорубки с крупными дырочками. Разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарьте примерно 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей.

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты Готовьте 4 минуты.

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты Добавьте мясо, перемешайте, посолите, поперчите.

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты Влейте вино, готовьте пока оно не выпарится.

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты Затем добавьте нарезанный сладкий перец, перемешайте.

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты Добавьте листики орегано.

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты И томаты.

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты Оставьте на медленном огне примерно на 40 минут. Если соус будет быстро выпариваться, добавьте овощной бульон или воду. *** Я просто на 30 минут накрыла крышкой и бульон не добавляла***

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты Отварите спагетти в соленой воде аль денте (что означает "на зубок").

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты Выложите пасту в рагу, перемешайте.

Паста торкио с рагу из ягненка ингредиенты Для подачи посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром (но на фото у Валентино красуются листики орегано ;)) поэтому я ими и украсила свое блюдо).


Приятного аппетита!



P.S.: А это профессиональное фото из книги. Паста у Валентино Бонтемпи собственного приготовления и такого желтого оттенка за счет использования желтков.



Паста торкио с рагу из ягненка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru