Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".Готовьте 4 минуты. |
Добавьте мясо, перемешайте, посолите, поперчите. |
Влейте вино, готовьте пока оно не выпарится. |
Затем добавьте нарезанный сладкий перец, перемешайте. |
Добавьте листики орегано. |
И томаты. |
Оставьте на медленном огне примерно на 40 минут. Если соус будет быстро выпариваться, добавьте овощной бульон или воду. *** Я просто на 30 минут накрыла крышкой и бульон не добавляла*** |
Отварите спагетти в соленой воде аль денте (что означает "на зубок"). |
Выложите пасту в рагу, перемешайте. |
Для подачи посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром (но на фото у Валентино красуются листики орегано ;)) поэтому я ими и украсила свое блюдо). |