Описание: Куриные бедра в духовке получаются очень вкусные.
Соус настоящее объедение!
Так же можно запекать не только бедра, но и куриные окорочка, куриные голени и конечно же крылышки. С любой частью курицы получится очень вкусно.
Ингредиенты
Маринад
Бедро куриное
— 8 шт
Соевый соус
— 100 г
Мед
— 50 г
Масло растительное
— 20 г
Горчица
(А так же дижонская горчица в зёрнах - 2 ст.л.)
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Карри
— 1 ч. л.
Для соуса
Соевый соус
— 15 г
Мед
— 10 г
Кетчуп
— 40 г
Чеснок
— 1 зуб.
Масло растительное
— 15 г
Приготовление
1. Смешать соевый соус, мед, растительное масло, два вида горчицы, приправу карри и выдавленный через пресс чеснок.
2. В миску выложить куриные бедра и залить маринадом. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Выложить курицу на противень или в форму для запекания. Застеленную пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов на 45-50 минут, до румяной корочки.
4. Готовим соус. Смешать соевый соус, мед, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и кетчуп. Хорошенько перемешать.
5. Переложить на блюдо, смазать соусом.
Приятного аппетита.
Куриные бёдра в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/