Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Автор: СкарлеттО

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Описание: Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича - известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг. А поскольку у меня под рукой не оказалось некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Балканские пирожки от Сержа Марковича ингредиенты Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, присолите и обжарьте на растительном масле.

Балканские пирожки от Сержа Марковича ингредиенты Индейку мелко нарежьте (я измельчила с помощью мясорубки и насадки с самыми крупными отверстиями), посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте.

Балканские пирожки от Сержа Марковича ингредиенты Когда лук станет золотистым, добавьте индейку, обжарьте, помешивая, до готовности, снимите с огня, переложите в другую емкость, чтобы начинка быстрее остыла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и перемешайте.

Балканские пирожки от Сержа Марковича ингредиенты Для одного пирожка возьмите 2 листа теста фило, сбрызните маслом, сверните вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложите половину начинки, распределите по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла сверните треугольный пирожок, затем смажьте маслом и еще раз сверните пополам. Аналогично сделайте второй пирожок.

Балканские пирожки от Сержа Марковича ингредиенты Если будете использовать слоеное тесто, как у меня, то разделите его на 3 части, каждую тонко раскатайте в прямоугольник и так же сверните в треугольный пирожок. Пирожки получаются большие, по-сербски!

Балканские пирожки от Сержа Марковича ингредиенты Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Балканские пирожки от Сержа Марковича ингредиенты Подавайте сразу к столу.


Приятного аппетита!







Балканские пирожки от Сержа Марковича — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru