Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Выпекайте бисквит в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить можно деревянной шпажкой - она должна быть сухой). |
![]() |
Бисквит остудите в форме, затем аккуратно выньте. Разрежьте на 3 коржа. |
![]() |
Приготовьте баварский мусс с хурмой. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешайте с сахаром и ванилином. |
![]() |
Снимите с огня, добавьте лимонный сок, пюре из хурмы, перемешайте. |
![]() |
Затем растворите в массе отжатый желатин. |
![]() |
Охлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой. |
![]() |
Перемешайте. Баварский мусс с хурмой готов! |
![]() |
Застелите разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложите первый бисквитный корж. Залейте сверху баварским муссом с хурмой. |
![]() |
Накройте вторым коржом, уберите в холодильник до использования. |
![]() |
Постоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85°. Снимите с огня, добавьте апельсиновый и лимонный сок, растворите в массе отжатый желатин. |
![]() |
Охлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем. |
![]() |
Баварский апельсиновый мусс готов! |
![]() |
Форму достаньте из холодильника и залейте апельсиновым баварским муссом. |
![]() |
Накройте третьим коржом. Уберите в холодильник до использования. |
![]() |
Приготовьте желе из хурмы. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы измельчите в пюре с помощью блендера. |
![]() |
Перелейте в кастрюльку, добавьте апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешайте. Нагрейте смесь и добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. |
![]() |
Форму достаньте из холодильника, сверху залейте желе из хурмы. Уберите снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь). |
![]() |
Торт аккуратно достаньте из формы. Украсьте взбитыми сливками и физалисом. |