Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Новый год - это не только праздничная ночь, а еще и целая неделя каникул после нее! И что может быть лучше тарелки пряного, огненно-горячего первого блюда после прогулки в морозный день? Предлагаю вам приготовить для своих домочадцев томатный суп с тунцом и нутом - он очень сытный, очень вкусный, очень необычный!Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 15 минут. |
Стебель сельдерея, морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая (на среднем огне). |
Спустя указанное время выложить к обжаренным овощам кусочки тунца вместе с соком и протертые томаты. Приправить травами и паприкой. Тушить на небольшом огне 5 минут. |
К тунцу и овощам выложить нут (предварительно слив с него жидкость). Готовить все вместе еще 5 минут. |
Содержимое сковородки выложить в кастрюлю с картофелем. Посолить, поперчить. Варить суп еще 10 минут. |