Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля хачапури с тунцом

Автор: Мария По

А-ля хачапури с тунцом

Описание: На новогодний стол, кроме пиццы для детей, я ранее не готовила никакую выпечку, хотя припоминаю, что наши бабушки пекли закрытые сдобные пироги на этот праздник.. Решила, а почему бы не приготовить шикарный открытый пирог с тунцом и сыром. Вам могло показаться, что это популярный "хачапури по-аджарски"... а нет!!! От традиционного хачапури, в этом рецепте остались лишь идея и внешний вид. Бархатное тесто, два вида сыра и ароматная, сочная рыба, разве не достоин такой пирог украшать праздничный стол на семейном торжестве?? Домашняя выпечка и её ароматы всегда создают уютную и тёплую атмосферу. То, что надо, в преддверии нового года!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Для пирога

Приготовление

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Первым делом надо замесить тесто.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Добавить яйцо и масло. Перемешать.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Добавить соль и постепенно ввести муку, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от размера яйца и качества муки.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте до увеличения в объеме.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Когда тесто поднялось, его стоит ещё раз обмять, смочив руки в масле. Снова убрать в тепло для второго подъёма.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты В это время займёмся начинкой. Сыр для этого пирога можно использовать любой, какой есть или какой нравится. Мне нравится в пирогах, вкус и консистенция плавленного сыра, поэтому я смешиваю его с обычным.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Кусочки тунца слегка "растребушить". Интересный факт, ТМ Fortuna делает свои баночки полными рыбой и сока/масла там минимум. К тому же, жидкость максимально пропитывает филе рыбы, она при этом сильно не рассыпается и очень сочная!!

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Сыры натереть на крупной тёрке.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Тесто снова подошло!

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты На противне с бумагой распределить тесто в тонкий овальный пласт. Мне показалось, что теста многовато и я отщипнула небольшой кусочек, сделала ещё булку)).

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Выложить на тесто сыр (оставив немного для верха).

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Сверху разложить тунец.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Подвернуть тесто с краёв к центру, хорошенько скрепить по краям. Должна получиться такая лодочка, как на фото)).

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Посыпать серёдку оставшимся сыром. Накрыть пирог полотенцем и оставить "отдохнуть" и подняться. Можно поставить в тёплую духовку, там и пойдёт процесс.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов минут семь. Когда корочка начнёт подрумяниваться, достать пирог. Быстро промазать его желтком и посыпать кунжутом. В центр вылить белок яйца.

А-ля хачапури с тунцом ингредиенты Когда хачапури хорошенько подрумянится и "схватится" белок, достать его из духовки и в центр разместить желток, а так же несколько кусочков масла. Конечно, шикарен пирог, только из печи, но и тёплый тоже очень даже.


Приятного аппетита и классных новогодних праздников!!









А-ля хачапури с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru