Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используются для приготовления горячих или холодных самостоятельных блюд и закусок. Сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол. Начинка - моя любимая. Из сладких болгарских перцев, карамелизированного красного лука, каперсов и прованских трав.Из половины теста вырезать кружочки. |
Из второй половины вырезать столько же кружочков и в них вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. |
Для начинки потомить на масле мелко нарезанную красную луковицу. |
Добавить перец. Продолжать карамелизовать на среднем огне. Если перец хороший, то начинка приобретает сладкий вкус без добавления сахара. |
Через минут 10 добавить смесь итальянских трав и смесь перцев. Каперсы разрезать на половинки и тоже добавить к перцу. Потомить еще минуты 3. Остудить. |
В остывших волованах острым ножом я углубляю серединку, чтобы вошло побольше начинки. К перцу добавить тунец и осторожно перемешать. |
Заполнить волованы начинкой и украсить листочками базилика. |
Всем вкусных праздников! |