Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Оригинальная закуска на праздничный стол из блинчиков с рыбной начинкой. Подавать такие корзиночки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус можно подать к ним соус.1. Подготовим продукты. |
2. Приготовим тесто. Очищаем вареный картофель и натираем на средней терке. |
3. Вбиваем в миску с картофелем 1 яйцо и вливаем кефир, перемешиваем. |
4. Всыпаем приправу (карри, сухая зелень) и специи, взбиваем венчиком. |
5. В кефирную смесь просеиваем муку (8 ст. л., без/г). Всыпаем соду (0,5 ч. л.) и замешиваем тесто без комочков. Даем минут 10 тесту настояться. |
6. Вливаем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. |
7. Смазываем сковороду растительным маслом (только для 1 блина) и разогреваем. Жарим блинчики диаметром с чайное блюдце, с 2 сторон. |
8. У меня получилось 9 штук. На 1 блинчик надо 3 ст. л. теста. |
10. Подготовим блинчики. Разрезаем блин на 6-8 частей (только край), оставляем дно и немного выше. |
11. Раскладываем блинчики по формочкам и формируем корзиночки. |
12. Раскладываем начинку. Разогреваем духовку до t 190 С. |
13. Приготовим заливку. Смешиваем паприку со сметаной (2-3 ст. л.) и 1 яйцом. Добавляем специи и взбиваем венчиком. |
14. Разливаем соус по формочкам, особенно по краям, чтобы закрепить лепестки. Запекаем корзиночки в разогретой духовке минут 20. |
15. Готовые и немного остывшие корзиночки извлекаем из формы. Украшаем мелко порезанными оливками, измельченным укропом и помидоркой черри. Томатный соус по желанию. Приятного аппетита! |