Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю приготовить на Новогодний стол вкусный, яркий и полезный салат с дарами моря.Кальмары чистим. И обжариваем по одной тушке на сливочном масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. |
Даём кальмарам остыть, режем тонкими полосками. |
Соединяем морскую капусту, кальмары и морковь по-корейски. Морковь по-корейски можете купить или приготовить по рецепту на сайте. |
Добавляем слегка размятый тунец. У меня - тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Его нет необходимости разминать. |
Добавляем консервированную кукурузу. |
Кладём майонез. Майонеза не кладите много. Масло есть в моркови и кальмар тоже жареный на масле. Я не добавляла больше соль и специи. |
Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не превратить тунец в "кашу". При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |