Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Готовим полезную и очень вкусную запеканку из кабачка и консервированного тунца. Рыба практически не имеет в составе жира, насыщена витаминами А, D и Е, а так же в ней много омега-3 кислот. Такая запеканка пойдёт и на новогодний стол. Чтобы было красиво на праздничном столе, сделаем запеканку порционно. Опять же запеканка лёгкая. Это то, что нам и нужно, чтобы не переесть за праздничным столом.В рецепте я буду использовать тунец в с/с ТМ FORTUNA. Я возьму баночку голубого цвета. Тунец в ней кусочками. В тёмно-синей тунец рубленный в с/с. Он тоже подойдёт для рецепта. |
Кабачок нужно натереть на тёрке с зубчиками среднего размера. |
Выложим в миску и присолим немного. Он даст сока много. Лук мелко порежем и порубим мелко укроп. |
Отожмём натёртый кабачок, отправим в другую миску. Отправим в миску лук, укроп, яйцо сырое, майонез и поперчим по вкусу. |
Высыпаем в кабачковую смесь муку. Соду гасим лимонным соком и отправляем туда же. Тщательно вымешиваем. Основа готова. |
Делаем начинку для запеканки. Яйцо нужно отварить вкрутую. Можно это сделать заранее. Открыла баночку консервов. Яйцо мелко порубим. |
Я буду делать запеканку каждому индивидуально. Возьму две порционные формочки, смажу их половиной сливочного масла и присыплю манкой. |
Основу запеканки делим визуально на 4 части. На низ каждой формочки выкладываем её по одной части. Начинку делим на две части и выкладываем вторым слоем. |
Едим. Остывшая запеканка будет поплотней горячей. |