Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с маком

Автор: Kossssssska

Булочки с маком

Описание: Очень вкусные нежные булочки из безопарного сдобного теста

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с маком ингредиенты Готовим мак. Берем стакан мака, промываем. Добавляем к маку стакан воды (ну, после промывки там столько и останется), 2,5 стакана сахара, и варим в сиропе мак минут 15.

Булочки с маком ингредиенты Потом мак отцеживаем, кладем в миску, а маковый сироп (очень вкусный) сливаем в бутылочку, можно бисквит пропитывать или замешивать.

Булочки с маком ингредиенты Кстати, оставшийся мак я тоже оставляю, он долго хранится проваренный с сахаром.

Булочки с маком ингредиенты Разводим дрожжи в 0,5 стакана молока с 1 столовой ложкой сахара, ставим разгоняться в теплое место. Масло распускаем в миске до жидкого состояния. Оставшееся молоко наливаем в миску или кастрюлю, подогреваем до теплого состояния. Выливаем туда пузырящиеся дрожжи, добавляем половину муки и соль

Булочки с маком ингредиенты Замешиваем гладкое, немного крутое тесто. Затем вливаем масло, всыпаем сахар и оставшуюся муку и вымешиваем гладкое тесто – не слишком крутое. Когда оно начинает отставать от рук и кастрюли (миски), накрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место.

Булочки с маком ингредиенты Через 40 минут тесто увеличивается примерно вдвое, обминаем и снова накрываем. Еще через 40 минут достаем, видим большую кучу нежного, дышащего теста. Обминаем его и начинаем формовать изделия.

Булочки с маком ингредиенты Откусываем от теста острым ножом (чтоб не мять) толстенькие колбаски, режем их на кусочки размером с кулачок младенца. Кусочки обминаем до состояния толстеньких лепешечек, кладем на серединку начинку, залепляем и катаем в шарик.

Булочки с маком ингредиенты Противень выстилаем бумагой. Кладем заготовки на противень швом вниз. Оставляем на 10 минут для расстойки.

Булочки с маком ингредиенты Как расстоятся, смазываем булочки яйцом, сболтанным с водой. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем до румяной корочки.

Булочки с маком ингредиенты Булочки на выходе получаются с хрустящей корочкой, но внутри мягкие и нежные. Чтобы сохранялась нежность, я выстилаю большую кастюлю полотенцем и кладем внутрь булочки прямо с противня. Накрываем краем полотенца (а для надежности я кладу сверху еще полотенце) и закрываем это все крышкой.

Булочки с маком ингредиенты Вот в разрезе. ПОПРОБУЙТЕ! :)




Булочки с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru