Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kossssssska
Описание: Очень вкусные нежные булочки из безопарного сдобного тестаГотовим мак. Берем стакан мака, промываем. Добавляем к маку стакан воды (ну, после промывки там столько и останется), 2,5 стакана сахара, и варим в сиропе мак минут 15. |
Потом мак отцеживаем, кладем в миску, а маковый сироп (очень вкусный) сливаем в бутылочку, можно бисквит пропитывать или замешивать. |
Кстати, оставшийся мак я тоже оставляю, он долго хранится проваренный с сахаром. |
Через 40 минут тесто увеличивается примерно вдвое, обминаем и снова накрываем. Еще через 40 минут достаем, видим большую кучу нежного, дышащего теста. Обминаем его и начинаем формовать изделия. |
Противень выстилаем бумагой. Кладем заготовки на противень швом вниз. Оставляем на 10 минут для расстойки. |
Как расстоятся, смазываем булочки яйцом, сболтанным с водой. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем до румяной корочки. |
Вот в разрезе. ПОПРОБУЙТЕ! :) |