Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Несколько лет назад друзья устраивали новогоднюю вечеринку в итальянском стиле. Этот рецепт порционной горячей томатно-рыбной закуски в кокотницах я подсмотрела у них. Теперь спешу поделиться им с вами. Блюдо никого не оставило равнодушным и вызвало всеобщий восторг!Красный лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. |
Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к луку. Обжарить 5 минуты. |
К обжаренным овощам добавить протертые томаты. Посолить, поперчить, приправить травами. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут. |
Тунец, слив с него жидкость, разломать на кусочки. Фетаку нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты переложить в соус, перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня. |
Полученную смесь разложить по кокотницам, сверху присыпать натертым на средней терке сыром. Запекать при 180 градусах 10 минут. |