Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Красивая праздничная закуска из обычных продуктов. Выпекаем ракушки из готового слоёного теста - это несложно и быстро. И готовим начинку - салат с добавлением тунца. Удивляйте своих гостей!1 Замороженное тесто (2 пластины) достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления. Припылите столешницу мукой и разрежьте каждую пластину теста на 4 части. Получилось 8 заготовок. |
2. У каждой части теста срежьте с двух сторон кусочки теста (уголки). |
3. Затем вырежьте колпачком край с 3 сторон. |
4. Четвертый край немного соберите и закрепите зубочисткой. При помощи шпажки, слегка, делаем небольшие углубления на каждой ракушке. Сильно не приминаем. |
5. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Раскладываем заготовки на противне и закрывем полотенцем. Даем время ракушкам увеличится в 2 раза. |
6. Через 30 минут, после увеличения, удаляем зубочистки, смазываем ракушки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 190 С духовке, минут 20 или до зарумянивания. |
7. Смазываем ракушки сливочным маслом и даем время, минут 5 остыть. Затем надрезаем каждую ракушку пополам. Разрезать лучше ножом-пилой. |
8. Приготовим начинку. Отвариваем картофель, яйцо, морковь и остужаем. Нарезаем овощи, яйцо и яблоко, маленькими кубиками примерно одного размера. |
9. С консервированного тунца сливаем жидкость и кладем рыбу в миску. |
10. Выкладываем подготовленные продукты в большую миску. Солим и заправляем майонезом. |
11. Перед подачей заполняем ракушки салатом. |
12. Украшаем ракушки оливками или маслинами. |
13. Раскладываем ракушки на сервировочном блюде и украшаем веточкой укропа и долькой помидора черри. |
Приятного аппетита! Совет. Из обрезков теста и рыбного сока, можно приготовить суп с клецками. |