Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
![]() |
Для удобства и экономии времени процесс замеса теста доверяю хлебопечке. Согласно инструкции к устройству, помещаю в емкость сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи. |
![]() |
Вливаю к сухим ингредиентам теплое молоко, растительное масло сырое яйцо. |
![]() |
Устанавливаю емкость в устройство. Включаю программу для приготовления теста. Автоматически устанавливается время. Через два часа у меня готовое к использованию тесто. |
![]() |
Пока хлебопечь готовит дрожжевое тесто для пирога у меня есть время заняться начинкой. Зеленый лук и зелень измельчаю. Из зелени взяла петрушку. |
![]() |
Репчатый лук нарезаю мелким кубиком. В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Пассерую подготовленный лук до прозрачности и мягкости. |
![]() |
В начинку добавляю консервированный измельченный тунец ТМ FORTUNA" и аккуратно перемешиваю |
![]() |
В центр лепешки из теста выкладываю половину начинки и скрепляю края, формируя овальной формы заготовку тела дракончика. |
![]() |
Вторую часть раскатываю в удлиненный треугольник который также начиняю 1/3 частью начинки и закрепляю края теста. |
![]() |
Из остатков теста формирую лапки, глазки, бровки. В качестве глазок и ноздрей 4 горошины черного перца. |
![]() |
Ножницами по всей поверхности тела делаю насечки, имитирующие колючую чешую и острые зубки. Смазываю всю поверхность теста яичным желтком и выпекаю пирог в духовке при 180 градусов в течение часа. |