Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с консервированным тунцом и фарфалле

Автор: Okoolina

Салат с консервированным тунцом и фарфалле

Описание: По мотивам средиземноморской кухни. Фарфалле - паста твёрдых сортов, в народе - бантики или бабочки. Готовим низкокалорийный и очень привлекательный салат на новогодний стол для тех, кто придерживается определённой диеты: кто-то следит за весом, а кто-то ест лёгкую пищу без лишних жиров. Для этого будем использовать тунец в с/с.

Ингредиенты

Для фарфалле Для салата

Приготовление

Салат с консервированным тунцом и фарфалле ингредиенты Продукты все взвешены и вымеряны. Готовим всё для салата. Рукколу и чери нужно помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Фарфалле варим аль-денте (на зубок), как указано на вашей упаковке, в подсоленной воде из расчёта: 50 г пасты на 0,5 л воды. Тунец я возьму ТМ FORTUNA в тёмно-синей банке в с/с рубленный. В голубой банке тоже тунец в с/с, но кусочками. Можно использовать и его.

Салат с консервированным тунцом и фарфалле ингредиенты Фарфалле откидываем на дуршлаг и сразу отправляем в салатник. Заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Так они не слипнутся. Можно фарфалле для салата в дуршлаге обдать холодной водой и промыть. Я не делала этого.

Салат с консервированным тунцом и фарфалле ингредиенты Ложкой-шумовкой, давая стечь жидкости" выкладываем из банки тунца. Перемешиваем.

Салат с консервированным тунцом и фарфалле ингредиенты Выкладываем рукколу, черри, порезанные пополам, и целые маслины. Соединяем. Я не солила больше и не перчила для себя. Пробуйте на свой вкус.

Салат с консервированным тунцом и фарфалле ингредиенты Этих ингредиентов хватит на 2 порции. Выкладываем салат в тарелки и присыпаем натёртым сыром. Я сыр довольно крупно натёрла стружкой, используя тёрку для корейской моркови.

Салат с консервированным тунцом и фарфалле ингредиенты Легко, красиво и вкусно. То, что нам нужно за новогодним столом - не переесть!





PS:
В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин "средиземноморская диета". Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Жиры поступают в организм в основном из оливкового масла. (Википедия)

Салат с консервированным тунцом и фарфалле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru