Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OlgaBerdsk
Описание: Праздничный стол не обходится без различных маленьких закусочек, бутербродиков и тп. Предлагаю приготовить шарики с тунцом, обсыпанные кунжутом. По вкусу они напоминают салат «Мимоза», но в подаче больше подходят для фуршета.Для рецепта я выбрала консервированного тунца марки FORTUNA, рубленый в собственном соку. С тунца слить жидкость и размять вилкой. |
Яйца, картофель, морковь и сыр натереть на мелкой терке. |
К тунцу добавить натертые продукты, заправить майонезом, соевым соусом и хорошо вымешать. Масса должна быть довольно плотной, но не сухой. |
Из полученной массы сформовать небольшие шарики. |
Шарики обвалять в кунжуте. |
Я сначала хотела обвалять половину шариков в белом кунжуте, а половину - в черном. Но в белом кунжуте мне понравилось больше. |
Для подачи на блюдо выложить листья салата, на него шарики с тунцом, помидорки черри и листья петрушки. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! |