Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Мусс нежнейший, легкий, основа для разной подачи - с сальсой из томатов, из маринованных огурчиков, с различными соусами, с крутонами, крекерами - масса вариантов. Мы любим без всякого сопровождения. Тунец отличного качества ТМ Fortuna, сливочный вкус сметаны и творожного сыра, консистенция нежнейшего желе. Удобно приготовить заранее. Пробуем?Подготовить продукты. На фото есть лук, но в процессе я не стала его добавлять. |
Желатин приготовить по инструкции. У меня быстрорастворимый желатин - я замочила его в 60 мл воды, а после набухания добавила 60 мл кипятка, размешала - желатин полностью растворился. |
В чашу выложить сметану, творожный сыр, 2 ст л майонеза и влить лимонный сок. Если у вас сметана с кислинкой, то добавьте половину лимонного сока. |
Добавить отцеженный тунец. |
Пробить блендером. Влить желатин, пробить ещё раз. Откорректировать на вкус. |
Разлить по формочкам (у меня силиконовые, для выпечки кексов)и убрать в холодильник для застывания. |
Выложить мусс на блюда для подачи. |
Края мусса украсить майонезом и посыпать тертым желтком. Или украсьте по своему усмотрению. |