Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

По мотивам салата "Нисуаз"

Автор: gapcalova

По мотивам салата Нисуаз

Описание: Нисуаз - салат загадка, точного рецепта которого не существует. За основу своего салата взяла идею Джейми Оливера. Для более сытного варианта он предложил добавить в салат мелкий картофель. Получилась весьма вкусно. Такой салат можно подать теплым как основное блюдо. В новогоднюю ночь прямо идеальный вариант.

Ингредиенты

Приготовление

По мотивам салата Нисуаз ингредиенты Для приготовления салата готовлю набор продуктов. За основу использую готовую салатную смесь. Перепелиные яйца отвариваю в течение трех минут и остужаю, залив холодной водой. Картофель для салата желательно использовать мелкий и молодой. Но так как сейчас не сезон, я купила готовый отварной мелкий картофель.

По мотивам салата Нисуаз ингредиенты В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю картофель со всех сторон до подрумянивания. Важно чтобы картофель не только подрумянился, но и полностью прогрелся.

По мотивам салата Нисуаз ингредиенты Салат готовится непосредственно перед подачей на стол, он не подлежит хранению и настаиванию. На большое плоское блюдо выкладываю смесь салатных листьев.

По мотивам салата Нисуаз ингредиенты Раскладываю по всей поверхности мелкий обжаренный картофель. При желании картофель можно разрезать пополам.

По мотивам салата Нисуаз ингредиенты Готовлю остальные продукты для салата. Помидоры черри разрезаю пополам. Готовые перепелиные яйца аккуратно очищаю от скорлупы, чтобы не повредить целостность и так же режу на половинки. Оливки оставляю целиком. Тунец перекладываю из банки в миску. Масло вместе с соком сливаю в баночку, оно пойдет на заправку для салата.

По мотивам салата Нисуаз ингредиенты На салатные листья раскладываю кусочки тунца ТМ FORTUNA.

По мотивам салата Нисуаз ингредиенты Выкладываю на блюдо с салатом половинки томатов черри, перепелиных яичек и оливки.

По мотивам салата Нисуаз ингредиенты Для заправки в баночку сливаю масло из консервы с тунцом, вливаю винный уксус, добавляю зерновую горчицу, измельченный чеснок и орегано. Для более жидкой консистенции соуса вливаю еще 1 ст. л. рассола из по оливок.

По мотивам салата Нисуаз ингредиенты Баночку закрываю крышкой и интенсивно встряхиваю до образования суспензии. Салат заправляю соусом непосредственно перед подачей. Можно поставить соусник на праздничном столе рядом с салатом.










По мотивам салата "Нисуаз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru