Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Большой запечённый "драник" с начинкой

Автор: Okoolina

Большой запечённый драник с начинкой

Описание: Большой картофельный "драник", запечённый в духовке, с консервированным тунцом. Очень похож на пиццу внешне, но отличающийся определённо по вкусу. Красиво, полезно и вкусно!

Ингредиенты

Соус Начинка Для драника Дополнительно

Приготовление

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты Готовим продукты для "драника". Вес картофеля неочищенного - 450 г (взвесила). Чеснока мне хватит 2 зубчика, можно по вкусу зубчик добавить.

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты В миску натираем вначале чеснок, а затем - картофель. Используйте зубчики у тёрки средней величины. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Силиконовой лопаткой всё перемешала тщательно. Попробовала на соль.

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты Вмешиваем муку.

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты Греем духовку до Т-180 С. Я для выпечки "драника" буду использовать форму для пиццы D-26 см. Несмотря на то, что она антипригарная, смазываем её рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем картофельную смесь на неё и распределяем равномерным слоем по всей поверхности. Ставим в духовку запекаться. По времени мне хватило 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты Пока выпекается "драник" делаем соус. Сметану соединяем с зернистой горчицей (можно взять по вкусу обычную "Столовую").

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты Готовим всё для начинки. Сыр натираем на тёрке. Черри режем пополам. Открываем банку тунца и выкладываем содержимое на сито, чтобы дать стечь жидкости, для этого сверху прижимаем ложкой. Я использую рубленный тунец ТМ FORTUNA в с/с.

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный перьями. Золотим до мягкости. Добавляем тунец, перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости. Это быстро. Сильно лук и тунец не нужно обжаривать. Всё дойдёт у нас в духовке.

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты Всё у нас готово. "Драник" выпекся.

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты Начинаем собирать начинку. Промазываем верх "драника" по всей поверхности сметанно-горчичным соусом. Выкладываем лук с тунцом со сковороды, тоже распределяя равномерно по всей поверхности. Выкладываем половинки черри и присыпаем сыром. Ставим опять в разогретую духовку минут на 10. Поглядывайте на слой своего сыра. Сыр должен расплавиться, а не затвердеть.

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты "Драник" готов! Подаём сразу. "Драник" хорошо присыпать зелёным мелко порезанным луком для подачи.

Большой запечённый драник с начинкой ингредиенты На порции "драник" режется отлично, так же снимается на лопатку. Едим. Это очень вкусно. Остывший "драник" тоже не плох!


Почему слово "драник" поставила в кавычки? Некоторые скажут, что это не драник. Я не нашла лучшего синонима для названия рецепта! Приготовьте! Новогодние праздники очень длинные и стол новогодний будем разнообразить!




Большой запечённый "драник" с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru