Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Отвариваем рис до готовности. |
![]() |
2. Сливаем воду. |
![]() |
3. И добавляем в рис: рисовый уксус (1 ст. л. ), соевый соус (1 ст. л. - по желанию), оливковое масло (0,5 ст. л.) и маленькую щепотку сахара. |
![]() |
4. Разминаем вилкой кусочки тунца, слив лишнюю жидкость. |
![]() |
5. Заправляем майонезом (1 ст. л.) и перемешиваем. |
![]() |
6. Добавляем измельченный желток. |
![]() |
7. И тертый на мелкой терке белок, солим и перчим. Я добавила еще сухую приправу (0,5 ч. л.). Начинка из тунца готова! |
![]() |
8. Влажными руками формируем из смеси тунца шарики. |
![]() |
9. И обваливаем в обжаренном кунжуте. |
![]() |
10. Нарезаем лист нори на полоски шириной 5 см |
![]() |
11. Смазываем кончики полосок рисовым уксусом. И формируем из полосок нори стаканчики. |
![]() |
12. Ставим стаканчики на сервировочное блюдо и заполняем на 2/3 рисом. |
![]() |
13. Сверху кладем шарики из тунца. Подаем гунканы с соевым соусом. Приятного аппетита! |