Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное "Тунец по-королевски"

Автор: СкарлеттО

Заливное Тунец по-королевски

Описание: Необычная и яркая праздничная закуска с тунцом ТМ FORTUNA, достойная королевского стола или приближающегося новогоднего! В составе три слоя и три разных вкуса, гармонично сочетающихся между собой. Попробуйте!

Ингредиенты

Апельсиновый слой: Томатный слой: Рыбный слой: Для желе: Для украшения:

Приготовление

Заливное Тунец по-королевски ингредиенты Для апельсинового слоя филируйте апельсин, освободив от кожуры и пленок, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте стекший сок, сахар и лимонный сок, перемешайте.

Заливное Тунец по-королевски ингредиенты Для томатного слоя смешайте теплую воду с томатной пастой или возьмите готовый томатный сок. Добавьте зеленый горошек и соль, перемешайте.

Заливное Тунец по-королевски ингредиенты Для рыбного слоя смешайте филе тунца с бульоном, мелко нарезанным красным перцем, солью и смесью перцев.

Заливное Тунец по-королевски ингредиенты Небольшие формочки или салатники слегка смажьте растительным маслом, застелите пищевой пленкой. Для желе смешайте воду и агар-агар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 минуты или как указано на упаковке. Добавьте 5-6 ч. л. горячего желе в подготовленный апельсиновый слой, перемешайте.

Заливное Тунец по-королевски ингредиенты Разложите апельсиновую массу в формочки.

Заливное Тунец по-королевски ингредиенты Добавьте 6 ч. л. горячего желе в томатный слой, перемешайте, попробуйте на вкус, возможно, понадобится еще досолить. Разложите томатную массу по формочкам на уже схватившийся апельсиновый слой.

Заливное Тунец по-королевски ингредиенты Оставшееся желе добавьте в рыбную массу, хорошо перемешайте и выложите сверху на уже схватившийся томатный слой. ***Агар-агар хорошо застывает зимой, поэтому действуйте побыстрее. А если предыдущий слой не успел застыть, подогрейте оставшееся желе, чтобы не застыло перед добавлением в следующий слой.*** Накройте формочки крышечками или пищевой пленкой, оставьте до полного застывания или уберите в холодильник до подачи.

Заливное Тунец по-королевски ингредиенты На тарелки выложите порванные руками листья салата, аккуратно переверните застывшее заливное, уберите формочку, снимите пленку. Украсьте по желанию, у меня маленькие листики салата и кунжут.

Заливное Тунец по-королевски ингредиенты Подавайте к праздничному столу.


Приятного аппетита!







Заливное "Тунец по-королевски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru