Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
Готовить будем с таким составом продуктов. |
![]() |
Холодное масло и сыр натереть на тёрке. Добавить желток. Перемешать. |
![]() |
Постепенно добавить муку, замешивая тесто. |
![]() |
Не забываем куркуму (для цвета). |
![]() |
Тесто не должно быть сильно крутым, но и липнуть к рукам, недолжно. Если переборщили с мукой, то можно добавить немного холодной воды. |
![]() |
Спустя 10 минут, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки (диаметр 6 см.). |
![]() |
Согнуть кружочки теста пополам и "подвесить" на решётку духовки. |
![]() |
Выпекать до лёгкого румянца. У меня ушло 8 минут. |
![]() |
Пока печенье остывает, приготовим начинку. Тунец (вместе с маслом) размять вилкой. Добавить сыр. |
![]() |
Тщательно растереть в однородную нежную массу. В конце добавить пару капель лимонного сока. |
![]() |
Начинить сырные "раковины" ложечкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой. Можно украсить закуску зеленью или выложить на край несколько горошин красной икры. |