Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Нежная закуска к новогоднему столу - салат "Мимоза", который знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат "Мимоза" с консервированным тунцом ТМ FORTUNA, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила салат-закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.Для приготовления салата я использовала рыбные консервы тунец полосатый кусочкам ТМ FORTUNA. |
С рыбных консервов тунец слейте жидкость и разомните их вилкой. |
Морковь и картофель отварить и натереть на средней тёрке. Сваренные яйца разделить на желтки и белки. Натереть их на мелкой тёрке. |
Затем выкладываем подготовленные рыбные консервы тунец. |
Далее идет мелко нарезанный лук, подготовленные желтки и сверху белки. Убрать салат в холодильник на 1 час. |
Теперь приготовим морковный мусс. В чаше блендера соединяем морковь, творожный сыр, майонез, сливки и соль. |
Измельчить все до однородной массы. Добавить набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешать. |
Салат достать из холодильника и извлечь из кольца. |
Поместить его в кольцо другого диаметра 18 см, стенки которого застелить тефлоновым ковриком. Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх. Убрать на ночь в холодильник. |
Извлечь салат из кольца и украсить на свой вкус. |
Я украсила веточками укропа, натертым на терке яичным желтком и ягодами облепихи. |