Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Вслед за Новогодней ночью наступает... Новый день Нового года. Именно день, а не утро. Хотя еды остаётся обычно много, но всегда хочется чего-то горячего и жидкого. И вот тут на помощь придёт такая похлёбка, которая готовится без хлопот и очень быстро. Ещё её называют "Три банки". Банка тунца, банка фасоли и банка помидоров в собственном соку.Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками. |
Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем на оливковом масле до золотистости лук на среднем огне (около 5 минут). |
Добавляем любую консервированную фасоль на ваш вкус, у меня - в томате, перемешиваем. |
Добавляем паприку и Прованские травы, перемешиваем. |
Кладём слегка размятый тунец. У меня - ТМ FORTUNA. Перемешиваем. |
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем. |
Наливаем рыбный бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. |
Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 5–10 мин. |
Разливаем суп по тарелкам, кладём по ложечке порезанных маслин, оливок или каперсов. Подаём с ломтиком лимона. Приятного аппетита! |