Описание: Из самых обычных продуктов можно приготовить не только вкусное, но и очень красивое, эффектное блюдо. Мясо с грибами под картофельными «розами» - изумительное блюдо, которое ещё и оригинально смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты
Пюре
Картофель
— 600 г
Сливки
(10%)
— 100 мл
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Орех мускатный
Пармезан
— 2 ст. л.
Начинка
Свинина
(филе)
— 300 г
Шампиньоны
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сливки
(10%)
— 100 мл
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Петрушка
Приготовление
1. Сначала приготовить картофельное пюре. Для этого отварить картошку, полностью слить воду и потолочь чтобы не было комочков. Добавить подогретые сливки и масло, затем яйцо. Посолить по вкусу, все тщательно перемешать. Накрыть и отставить.
2. Из мяса вырезать медальоны (или взять готовые), посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
3. Шампиньоны мелко порубить и обжарить с рубленным луком, на смеси сливочного и растительного масел. Добавить муку, перемешать, влить сливки. Довести до кипения, посолить, всыпать рубленную петрушку.
4. Медальоны выложить на противень на расстоянии минимум 7 см друг от друга. Сверху положить по столовой ложке (можно больше) грибов.
5. Пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой звездочка. Выдавить поверх грибов "розочки", посыпать пармезаном и мускатным орехом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
Мясо с грибами под картофельными "розами" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/