Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Подготовим продукты для приготовления салата. |
![]() |
2. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой. |
![]() |
3. Добавляем 1 ст. л. домашнего майонеза. |
![]() |
4. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками. |
![]() |
5. Заливаем лук кипятком и добавляем лимонный сок, щепотку соли и сахара. Оставляем лук мариноваться, минут на 15. Затем маринад сливаем через сито. |
![]() |
6. Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, трем на мелкой терке. Помидоры черри нарезаем дольками и мелко рубим укроп. |
![]() |
7. Авокадо очищаем от шкурки и косточки. |
![]() |
8. И нарезаем маленьким кубиком. Можно сбрызнуть нарезку авокадо лимонным соком. Продукты готовы, можно приступать к формовке салата. |
![]() |
9. Берем 2 блюда и смазываем дно майонезом. Устанавливаем на блюдо формовочные кольца. |
![]() |
10. Первым слоем выкладываем тунец и смазываем майонезом. |
![]() |
11. Следующим слоем выкладываем лук + майонез. |
![]() |
12. Далее огурец + майонез. |
![]() |
13. Следующий слой желток (присолить) + майонез. |
![]() |
14. Затем белок (присолить) + майонез. |
![]() |
15. Последний слой – авокадо + немного майонеза по краю салата. |
![]() |
16. Снимаем кольца и посыпаем салат измельченным укропом. |
![]() |
17. Убираем блюдо в холодильник на 1 час, чтобы слои салата успели пропитаться. Перед подачей украшаем слоеный салат помидорчиками черри. |
![]() |
Приятного аппетита! Совет. Если авокадо не дозрелый, положите в бумажный пакет вместе с бананами или яблоками. |