Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из консервированного тунца в масле

Автор: Okoolina

Котлеты из консервированного тунца в масле

Описание: Мною очень любимые котлеты из рыбных консервов я сегодня сделаю из консервированного тунца в масле. Необыкновенно вкусные котлеты получились. Подам я их к запечённому картофелю с розмарином. Такая еда не испортит праздничного стола, а только украсит. Новогодние праздники долгие!

Ингредиенты

Для котлет Гарнир Для подачи

Приготовление

Котлеты из консервированного тунца в масле ингредиенты В рецепте я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Я возьму целую баночку.

Котлеты из консервированного тунца в масле ингредиенты Готовим все продукты для котлет. Всё у меня вымеряно и взвешенно. Тунец нужно выложить в миску ложкой-шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Он уже измельчённый. Лук нужно мелко порезать. Рис берём сваренный в подсоленной воде.

Котлеты из консервированного тунца в масле ингредиенты В миску с тунцом разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем манку. Даём массе постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла. Далее выкладываем рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Я посолила буквально одной маленькой щепоткой. Тщательно вымешиваем "фарш" для котлет.

Котлеты из консервированного тунца в масле ингредиенты В тарелку сыплем панировочные сухари. Греем сковороду с рафинированным маслом. Сковорода у меня D-24 см. Ложкой зачерпываем фарш и руками формируем круглые котлетки. Сразу же выкладываем их на раскалённую сковороду.

Котлеты из консервированного тунца в масле ингредиенты У меня получилось 6 котлет, которые все поместились на сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности и красивого румяного цвета. Это быстро. С одной стороны я жарила котлеты на среднем огне. К ак они схватились и красиво подрумянились, я их перевернула и дожаривала уже на минимальном огне. Котлеты не разваливаются и отлично переворачиваются - совершенно без усилий.

Котлеты из консервированного тунца в масле ингредиенты Снимаем со сковороды, выложив на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее. Перекладываем затем на тарелку для подачи.

Котлеты из консервированного тунца в масле ингредиенты Я к котлетам сделаю запечённый дольками картофель с розмарином. Картофель готовила параллельно с котлетами. Так что, он у меня будет готов вместе с котлетами. Нарежу картофель, выложу в глиняную плошку, присолю, присыплю розмарином и полью оливковым маслом. Перемешаю аккуратно, чтобы каждый ломтик обволокся маслом и поставлю в духовку на 30 минут при Т-180 С. За это время один раз перемешаю. Говорят, что розмарин способен устранить канцерогены в жареной пище.

Котлеты из консервированного тунца в масле ингредиенты Подаём. Вот по мне я больше не буду никакой зеленью присыпать готовое блюдо, чтобы не путать рыбный вкус в котлетах и вкус розмарина в картофеле. Подам только маринованные корнишоны. На порцию по 2 котлеты. Конечно кто-то съест и больше!

Котлеты из консервированного тунца в масле ингредиенты Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Это очень вкусно. Конечно же для тех, кто любит рыбу! Котлеты из консервированного тунца получаются необыкновенными, в отличии от сайры.


Длинные новогодние праздники,... Этот рецепт может вам пригодится и вы попробуете эти вкусные котлеты в один из дней!



С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!

Котлеты из консервированного тунца в масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru