Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Елка — это символ нового года, так что нужно обязательно сделать ее из подходящих продуктов и украсить праздничный стол. При этом нужно соблюсти не только схожесть с лесной красавицей, но создать аппетитный внешний вид и очень приятный вкус, чтобы порадовать приглашенных гостей. Сегодня я хочу предложить вам на закуску "ель". Основу я приготовила из картофельного пюре, в которое добавила рыбные консервы из тунца ТМ FORTUNA, ветви елки сделала из брокколи, украсила помидорами черри и сыром. Нет ничего сложного, чтобы соорудить новогоднее деревце. Размер и высоту новогоднего деревца вы можете выбрать самостоятельно. Угощайтесь!Для картофельного пюре: картофель очистить и нарезать кусочками, сварить в 1 литре подсоленной воды, затем слить воду. |
Разомните картофель, в пюре добавьте сливочное масло, смешайте его с молоком до получения однородной массы. |
Нанизать на зубочистки помидоры черри. |
Помидор черри и звездочку из красного сыра нанижите на зубочистку, и отложите их в сторону. |
Приготовленное картофельное пюре с консервами из тунца разложите в формовочные кольца для салата (разного диаметра). |
Выложите картофельное пюре с тунцом из формочек в виде пирамидки на тарелку для подачи. |
Затем рядами выложите брокколи в пюре до полного покрытия. |
Получилась вот такая "ель" из брокколи. |
Украсьте помидорами черри, вырезанным сыром и сырными нитями"елку" из брокколи. Сверху "ели" поставьте звезду из красного сыра с помидором черри и наслаждайтесь. |