Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Закусочный открытый пирог из картофельного теста с фаршированными консервированным тунцом помидорами черри не только очень аппетитно смотрится, но и очень быстро съедается. Потому что вкусно!Заранее отваренный и охлажденный картофель выложить в миску и пюрировать толкушкой или блендером. |
В полученное картофельное пюре добавить яйцо, соль, перец и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. |
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня прямоугольная 20х25 см.), слегка утрамбовать. |
Помидоры черри нарезать половинкам. Из каждой извлечь серединку с семенами и жидкостью, промокнуть бумажной салфеткой. Выложить на картофельное тесто, чуть вдавливая в него, срезом вверх. |
Для начинки размятый вилкой тунец смешать с измельченным чесноком и майонезом. |
Полученной начинкой нашинковать половинки помидоров черри. |
Оливки нарезать колечками, разложить сверху. |
Подготовленный тарт присыпать натертым на крупной терке сыром. |
Выпекать 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. |