Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Рыбный пирог с тунцом, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, аппетитный аромат и насыщенную тягучую сырную консистенцию.1. Подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче. Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кольца. |
2. Полутвердый сыр натереть на крупной терке. |
3. Слить жидкость из банки и размять тунец вилкой. |
4. Готовим соус. На разогретом растительном масле (1-2 ст. л.) обжарить лук до прозрачности, минут 5. |
5. Добавить шпинат (3 ст. л.) и тушить минуты 3. |
6. Растопить кусочек сливочного масла. |
7. И равномерно присыпать зажарку мукой (1 ст. л.), готовить 2 минуты при постоянном перемешивании. |
8. Влить в сковороду молоко, добавить приправу, немного соли и перца. Уваривать соус, часто помешивая, около 3 минут до небольшого загустения. |
9. Снять сковороду с плиты и положить в соус чайную ложку горчицы, творожный сыр (2 ст. л.) и тертый полутвердый сыр (2 ст. л.). |
10. Перемешать до расплавления сыра. |
11. Готовый соус можно измельчить блендером до однородности. Это по желанию. |
12. Делим соус пополам. В одну миску добавляем тунец и перемешиваем. Соус будет с тунцом и без. |
13. Подготовим тесто. Припыляем столешницу мукой и кладем размороженное тесто. |
15. Делим пласт на 3 части. Через 10 минут из колобка (обрезки) раскатываем пласт 20*20 см и застилаем дно формы. |
16. Смазываем пласт теста соусом с тунцом (1/2 часть). |
17. Затем кладем 2 часть пласта и смазываем соусом (1/2 часть) без тунца. Раскладываем кружочки помидора. |