Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной пирог с консервированным тунцом

Автор: golubga

Овощной пирог с консервированным тунцом

Описание: Рыбный пирог с тунцом, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, аппетитный аромат и насыщенную тягучую сырную консистенцию.

Ингредиенты

Приготовление

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 1. Подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче. Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кольца.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 2. Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 3. Слить жидкость из банки и размять тунец вилкой.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 4. Готовим соус. На разогретом растительном масле (1-2 ст. л.) обжарить лук до прозрачности, минут 5.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 5. Добавить шпинат (3 ст. л.) и тушить минуты 3.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 6. Растопить кусочек сливочного масла.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 7. И равномерно присыпать зажарку мукой (1 ст. л.), готовить 2 минуты при постоянном перемешивании.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 8. Влить в сковороду молоко, добавить приправу, немного соли и перца. Уваривать соус, часто помешивая, около 3 минут до небольшого загустения.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 9. Снять сковороду с плиты и положить в соус чайную ложку горчицы, творожный сыр (2 ст. л.) и тертый полутвердый сыр (2 ст. л.).

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 10. Перемешать до расплавления сыра.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 11. Готовый соус можно измельчить блендером до однородности. Это по желанию.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 12. Делим соус пополам. В одну миску добавляем тунец и перемешиваем. Соус будет с тунцом и без.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 13. Подготовим тесто. Припыляем столешницу мукой и кладем размороженное тесто.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 14. У меня форма для выпечки 20*20 см, застилаем ее пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем дно растительным маслом. Раскатываем тесто в тонкий пласт 60*20 см. Обрезки скатываем, округляем и кладем в пакет.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 15. Делим пласт на 3 части. Через 10 минут из колобка (обрезки) раскатываем пласт 20*20 см и застилаем дно формы.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 16. Смазываем пласт теста соусом с тунцом (1/2 часть).

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 17. Затем кладем 2 часть пласта и смазываем соусом (1/2 часть) без тунца. Раскладываем кружочки помидора.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 18. Закрываем помидоры пластом и смазываем его соусом с тунцом. На тунец кладем 4 пласт теста и смазываем соусом без тунца. Посыпаем пирог тертым сыром (1-2 ст. л.) и украшаем дольками помидора черри.

Овощной пирог с консервированным тунцом ингредиенты 19. Запекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 35 – 40 минут до аппетитной румяной корочки. Посыпаем готовый пирог мелко порубленным и перетертым (руками) укропом и подаем. Приятного аппетита!








Овощной пирог с консервированным тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru