Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Для любителей фасоли предлагаю приготовить вкусный гратен. По сути, это таже запеканка, только обязательно с хрустящей сырной корочкой.Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до прозрачности на среднем огне на растительном масле, добавляем измельчённый чеснок. |
Обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости лука. |
Добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. |
Добавляем перец чили, чёрный перец, сметану (или сливки), перемешиваем. На этом этапе в оригинальном рецепте масса пробивается блендером. Но мне не понравилось делать такую массу. |
Добавляем слегка размятый тунец. У меня тунец ТМ FORTUNA. Перемешиваем, добавляем пару ложек жидкости с фасоли или тунца, чтобы не была слишком сухая масса. |
Сыр натираем, половину сыра кладём к тунцу с фасолью, перемешиваем. |
Кладём массу из фасоли и тунца в форму для запекания. Я делала порционно и половину указанного количества. |
Посыпаем панировочными сухарями. |
Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим в духовку на верх на 180 градусов на 30 минут. |
Запекаем до румяности сыра. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита! |