Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Так уж сложилось, что праздники в нашей стране затяжные и хочешь не хочешь, разной вкусности, в эти дни, мы съедаем очень много)). Когда салаты и остальные закуски закончились, надо снова что-то приготовить. Вся семья в сборе и лучший вариант для разнообразия - это свежая домашняя выпечка. Пиццу универсальна, её можно подать на праздничный стол, взять в качестве перекуса на катание с горок или же когда вы едите к кому-нибудь в гости. Пиццу с консервированным тунцом "Fortuna" будут есть даже привереды, которые равнодушны к рыбе, я вас уверяю))!!В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить масло и постепенно высыпать муку, замесить тесто. Не забудьте и про соль. Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема. |
Сыр натереть на крупной тёрке. Маслины разрезать пополам. |
Из поднявшегося теста сформировать круг, можно сделать большие бортики или чуть меньше, как вам нравится)). |
Промазать тето соусом. |
Сверху распределить сыр. |
А потом тунец. |
И маслины. |
Поставить пиццу в разогретую духовку, температура 200 градусов. Выпекать до румяного состояния. Примерно 13 минут. Готовую пиццу можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. |