Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Автор: Okoolina

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Описание: Праздничный завтрак 1 января. Поздний. Выпеките кукурузно-ржаные пряные вафли и приготовьте к ним рийет из консервированного тунца в с/с, сливочного плавленного сыра и добавьте ложечку красной икры, чтобы было совсем по-новогоднему. Такие бутерброды могут послужить и закуской.

Ингредиенты

Для вафель Рийет Дополнительно

Приготовление

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям ингредиенты Делаем тесто для вафель. В посуду выкладываем йогурт натуральный, добавляем соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Добавляем сахар, соль и кукурузную поленту. Перемешиваем и ждём минут пять, чтобы полента набухла. Её можно заменить на кукурузную муку. Добавляем ржаную муку и пшеничную, прованские травы и целый кориандр. Тщательно вымешиваем. Наливаем подсолнечное масло, добавляем по желанию семечки тыквы или подсолнуха, всё соединяем. Тесто готово. Его хватит на 4 вафли, которые будем выпекать на панели "венские вафли".

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям ингредиенты Тесто делим визуально на 4 части. Греем вафельницу и выкладываем тесто, распределяя по панели. Вафли получаются хрусткие, благодаря кукурузной поленте и полезные.

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям ингредиенты Пока выпекаются вафли, делаем рийет. Готовим продукты для него. Я буду использовать рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA.

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям ингредиенты Тунец нужно выложить в посуду без жидкости. Для этого откиньте его на сито и, прижимая его ложкой, дайте стечь жидкости. Выкладываем сливочный плавленный сыр и мелко порубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. В посуде я соединяла все ингредиенты ложкой. Чтобы масса была однородной, можно всё соединить блендером по желанию.

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям ингредиенты Рийет готов и вафли выпеклись.

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям ингредиенты Готовим к подаче бутерброды. На вафли выкладываем рийет, дополняем красной икрой и по желанию - помидорами-черри. Празднично и красиво. Очень вкусно!


Так же этот рийет можно выложить на подсушенные тосты из пшеничного хлела или ржаного, если не хотите выпекать вафли. Можно испечь для подачи оладушки.
Друзья! С Новым годом!!! Пусть сбываются Ваши мечты!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!


PS: такие вафли делаю не в первый раз! Замечательные!



Рийет с тунцом к кукурузным вафлям — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru