Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

Автор: gapcalova

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

Описание: На праздничных столах большой популярностью пользуются тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые мини корзиночки в магазине. Но что же делать если у вас нет таких мини формочек для выпечки? Мне пришла идея приготовить тарталетки в форме для выпекания орешков. Получилась пикантная несладкая фуршетная закуска с начинкой из тунца, рикотты и каперсов.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой ингредиенты Заранее готовлю песочное тесто для орешков. Его можно приготовить по любому рецепту на ваш выбор. У меня тесто на сливках. Для начала взбила мягкое сливочное масло с сахаром, ввела одно яйцо, продолжая взбивание. Затем добавила сливки. Муку просеяла через сито. Добавила соль, разрыхлитель. Соединила сухие и жидкие ингредиенты и замесила мягкое тесто. Тесто обернула пищевой пленкой и положила охлаждаться в холодильник.

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой ингредиенты Для начинки подготовила набор продуктов. Рикотта придаст начинки сливочный нежный вкус, а каперсы придадут пикантность Рикотту можно заменить сливочным творожным сыром. Из специй использую сухой орегано, тимьян и молотый черный перец. Соль по вкусу.

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой ингредиенты С тунца сливаю масло и разминаю филе викой. Консистенцию намазки можно сделать однородной измельчив ее в блендере.

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой ингредиенты Соединяю тунец с рикоттой, измельченной зеленью. каперсами, перцем, солью и травами.

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой ингредиенты Достаю песочное тесто из холдильника и делю на кусочки, весом 6-8 граммов. Заготовки округляю.

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой ингредиенты В бутербродницу устанавливаю панель с формочками для выпечки орешков. Разогреваю устройство. Выпекаю заготовки для орешков до подрумянивания. После чего остужаю и срезаю лишнее тесто с ореховых половинок.

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой ингредиенты Начиняю половинки закусчных орешков подготовленной пикантной начинкой из тунца и рикотты. Соединяю половинки между собой.










Закусочные орешки с тунцом и рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru