Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Терпуг запеченный в соусе терияки

Автор: NatalyLeva

Терпуг запеченный в соусе терияки

Описание: Вариант запеченной рыбы. Маринад мой любимый, использую его в основном для рыбы на пару, но в сочетании терпуг + соус + духовка - это просто сказка! Рыба получается очень нежная, сочная с имбирно-цитрусовым ароматом. Соус в духовке карамелизуется придавая рыбе эффект запеченной корочки.

Ингредиенты

Приготовление

Терпуг запеченный в соусе терияки ингредиенты В рецепте я указала пропорции маринада, которые использую на 1 среднюю рыбу, но маринад тем и хорош, что все ингредиенты можно подобрать по вкусу. Рыбу почистить, удалив внутренности, голову, плавники, хвост и внутреннюю темную пленку. Нарезать стейки толщиной ~ 2 см.

Терпуг запеченный в соусе терияки ингредиенты Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к ним цедру, терияки и оливковое масло, хорошо перемешать. Масло с терияки хорошо себя ведет, не отслаивается. Затем порциями добавить сок лимона. После каждой порции лучше пробовать на вкус, чтобы не перекислить, т. к. лимон лимону рознь ). При необходимости добавить соль.

Терпуг запеченный в соусе терияки ингредиенты Замариновать рыбу от 20-30 мин. Я иногда оставляю на пару часов или на ночь.

Терпуг запеченный в соусе терияки ингредиенты Разогреть духовку до +200 С. Выложить рыбу на бумагу. У меня она силиконизированная, поэтому ничем не смазываю.

Терпуг запеченный в соусе терияки ингредиенты Запекать 20 мин. при режиме = или 15 мин на режиме Гриль+Конвекция+Нижний нагрев.

Терпуг запеченный в соусе терияки ингредиенты Рыба хороша как в горячем варианте, так и в остывшем. Приятного аппетита!




Терпуг запеченный в соусе терияки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru