Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления берём макаронные изделия "Гнёзда", отвариваем до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Лук и чеснок чистим, режем кубиками. |
![]() |
На сковороду кладём сливочное и растительное масло, обжариваем на среднем огне лук и чеснок до мягкости около 3 минут. |
![]() |
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками. |
![]() |
Кладём шампиньоны на сковороду, обжариваем 5 минут на среднем огне. Посыпаем мукой, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем вино (можете не добавлять), перемешиваем. Наливаем молоко, сливки, кладём соль, перец, перемешиваем. |
![]() |
Увариваем до загустения на среднем огне (около 1 минуты). |
![]() |
Добавляем размятый вилкой тунец без жидкости. У меня ТМ FORTUNA. |
![]() |
Кладём измельчённую петрушку, перемешиваем. |
![]() |
Плотно заполняем Гнёзда начинкой. При этом не сминаем сами Гнёзда, чтобы они не склеились. |
![]() |
Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов под верхний нагрев или гриль на 15 минут до подрумянивания сыра. |
![]() |
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита! |