Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Ароматное блюдо по мотивам французского жюльена с тунцом ТМ FORTUNA для праздничного стола в Рождественский пост. Получается очень вкусно и сытно. Свой вариант я готовила в небольших формах и подавала в качестве основного блюда, но если будете готовить в кокотницах, то подавайте как горячую закуску. Попробуйте!Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками. Отварите в подсоленной воде 20 минут. |
Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте произвольно нарезанные грибы, обжарьте вместе, пока не испарится лишняя жидкость. |
Майонез перемешайте с водой и крахмалом. |
Добавьте в сковороду, готовьте, помешивая до загустения, снимите с огня. |
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. |
Добавьте филе тунца в масле. |
Перемешайте. |
Половину картофеля выложите в формы, поперчите. |
Сверху выложите половину грибного соуса. |
Затем оставшийся картофель. |
И вторую половину соуса. |
Поставьте в духовку, разогретую до 190*С на 10-12 минут. |
Посыпьте рубленной петрушкой. |
Подавайте к праздничному столу! |