Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальный кекс с брусникой

Автор: СкарлеттО

Миндальный кекс с брусникой

Описание: Нежный, воздушный кекс с миндалем и кислинкой брусники к рождественскому столу. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой (110 г).

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты У трех яиц отделите белки от желтков. Сливочное масло взбейте 3 минуты, продолжая взбивать, понемногу всыпьте миндальную муку с сахарной пудрой.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Затем добавьте желтки по одному.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Хорошо взбивая после каждого добавления.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты И еще один.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты В конце добавьте целое яйцо, взбейте еще 3-4 минуты

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Смешайте мятный сироп и молоко, добавьте в тесто, взбейте еще минуту.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Отдельно взбейте белки до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру (30 г), взбейте белки до устойчивых форм пик.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Аккуратно соедините взбитые белки и муку в тесто, добавляя их частями по очереди пока не закончатся.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Главное, не потеряйте воздушность теста.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты В форму для выпечки выложите 1/3 теста.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Посыпьте половиной ягод.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Добавьте еще треть теста.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты И оставшиеся ягоды.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Закончите оставшимся тестом, разровняйте.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Духовку разогрейте до 180*С, затем снизьте до 150*С и выпекайте кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет сильно румяниться, прикройте её фольгой.

Миндальный кекс с брусникой ингредиенты Готовый кекс выньте из духовки, дайте остыть 10-15 минут, переверните на решетку, снимите форму и оставьте до полного остывания. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте ягодами калины и подавайте.


Приятного ожидания Праздника!











Миндальный кекс с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru