Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Пока в магазине выбирала мясо для ужина, рядом стояла пара почтенного возраста, я услышала такой разговор, жена спросила у мужа: «А как ты смотришь, если вместо курицы на понедельник, мы возьмем наше мясо выходного дня?» Мне показалось это забавным, видимо у них много лет какая-то традиция, так что покупая мясо, не знаю, что именно буду делать, но знала как оно будет называться ))) Все готовится очень легко, но получается вкусно. Тефтели тушим в красном вине с медом и делаем соус из вареных яиц и молотого миндаля с чесноком.Затем сформировать небольшие круглые шарики. |
Вторую луковицу порезать полукольцами и обжарить на сковороде, затем лук вытащить и отложить в сторону. |
Тефтельки обвалять в муке и быстро обжарить до корочки (где жарился лук), затем переложить в сковороду или форму с крышкой. |
Тефтельки засыпать обжаренным луком и мелко порезанной петрушкой. |
В сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить вино и на огне чуть больше среднего продержать, пока вино не выпарится на 1/3 или половину, добавить мед, воду, добавить лавровый лист, соль, перец. |
Довести смесь до кипения и залить тефтельки, чтобы макушки чуть торчали. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут. |
Миндаль и зерновую горчицу размолоть в блендере. |
Чеснок выдавить. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с чесноком и миндальной смесью, добавить красный перец, томатную пасту, все перемешать. |
Если сильно густо, развести водой до получения консистенции густой сметаны. Если в тефтельках много жидкости, можно начерпать оттуда, чтобы развести соус. |
По истечение 30-35 минут, соус добавить к тефтельками, перемешать и потушить при открытой крышке еще 7-10 минут |
Белки и оставшуюся петрушку мелко порезать. Тефтельки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать белками с петрушкой. |