Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Эта оригинальная "Ёлочка" - прекрасное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, а также необычный десерт! С "ёлочки" можно понемногу отрывать листочки/орешки/цукаты вместе с глазурью за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Попробуйте!Для начала сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился высотой 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, оберните конус фольгой. |
Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан одного цвета между двух кусочков бумаги для выпечки. |
Вырежьте листики с помощью ножа для теста. |
Обозначьте прожилки. |
Немного изогните каждый листик для "натуральности". |
Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку. |
Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись. |
Приготовьте разноцветные цукаты (крупные нарежьте). |
И орехи. |
Сборка. Поставьте конус на подходящую тарелку для подачи. Нанесите на конус глазурь. |
Сделайте спиралевидный ряд из миндаля, затем из киви и папайи. |
Из вишни, марципановых листьев. |
Кешью и изюма. |
Праздничная "ёлочка" готова! |
Оставьте на столе, пусть глазурь подсыхает. |
Остатки глазури можно выложить на пергамент, добавить свежие ягоды, фрукты или сухофрукты и подсушить. Будут отдельные конфеты-пирожные) |