Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничная "Ёлочка"

Автор: СкарлеттО

Праздничная Ёлочка

Описание: Эта оригинальная "Ёлочка" - прекрасное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, а также необычный десерт! С "ёлочки" можно понемногу отрывать листочки/орешки/цукаты вместе с глазурью за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Праздничная Ёлочка ингредиенты Для начала сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился высотой 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, оберните конус фольгой.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан одного цвета между двух кусочков бумаги для выпечки.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Вырежьте листики с помощью ножа для теста.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Обозначьте прожилки.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Немного изогните каждый листик для "натуральности".

Праздничная Ёлочка ингредиенты Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Приготовьте глазурь. Для этого немного взбейте охлажденный белок, продолжая взбивать, добавьте часть сахарной пудры, затем лимонный сок, и оставшуюся пудру (возможно, понадобится меньше). Хорошо взбейте до блестящей плотной массы, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Приготовьте разноцветные цукаты (крупные нарежьте).

Праздничная Ёлочка ингредиенты И орехи.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Сборка. Поставьте конус на подходящую тарелку для подачи. Нанесите на конус глазурь.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Сделайте спиралевидный ряд из миндаля, затем из киви и папайи.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Из вишни, марципановых листьев.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Кешью и изюма.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Праздничная "ёлочка" готова!

Праздничная Ёлочка ингредиенты Оставьте на столе, пусть глазурь подсыхает.

Праздничная Ёлочка ингредиенты Остатки глазури можно выложить на пергамент, добавить свежие ягоды, фрукты или сухофрукты и подсушить. Будут отдельные конфеты-пирожные)


Приятного аппетита!



С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!





Праздничная "Ёлочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru