Описание: Такой вкусный и быстрый салат в виде новогодних шаров, уверена, украсит ваш праздничный стол. Свеклу и картофель лучше отварить заранее, тогда на приготовление салата вам потребуются считанные минуты. В рецепте я использовала консервированный тунец ТМ FORTUNA.
Ингредиенты
Свекла
(2 шт средние)
— 300 г
Картофель
(2 шт средние)
— 200 г
Тунец
(Тунец полосатый рубленый от FORTUNA)
— 1 бан.
Майонез
— 2 ст. л.
Желатин
— 10 г
Соль
Маслины
(Без косточки)
— 3 шт
Перец черный
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кусочками.
Сложить картофель и свеклу в чашу блендера, добавить майонез, соль, перец по вкусу и измельчить. Тем временем желатин замочить в воде (примерно 3-4 ст л) до набухания и затем добавить к овощной массе, перемешать.
С тунца слейте лишнюю жидкость и слегка разомните вилкой прямо в банке.
Для формирования шаров я использовала силиконовые формы, которые предварительно необходимо слегка смазать растительным маслом. В формочки необходимо выложить половину овощной массы, сверху- тунец и далее - остальную овощную массу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовые шары аккуратно извлеките из формочек на сервировочное блюдо, украсьте половинками маслин и веточками петрушки, имитируя колпачок новогодних шаров. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Новогодние шары из тунца и овощей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/