Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Селянка - старорусская разновидность солянки. Рецептов множество, у меня на современный манер, с тунцом. У похмелья просто нет шансов…Тушим капусту и огурцы на среднем огне при закрытой крышке до выпаривания жидкости (около 40 минут). |
Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке. Я натёрла полосочками для красоты. |
Обжариваем лук и морковь до мягкости лука на среднем огне, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. |
Добавляем к зажарке обжаренную капусту с огурцами, перемешиваем. |
Наливаем рыбный бульон (или воду), кладём по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения. |
Тунец слегка разминаем вилкой, кладём вместе с жидкостью в селянку. У меня ТМ FORTUNA. Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. |
Готовому супу даём настояться 30 минут под закрытой крышкой. |
Подаём селянку со сметаной, долькой лимона, маслинами (каперсами, оливками), посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |