Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Рождественский гусь с хрустящей цитрусовой корочкой, фаршированный яблоками и апельсинами, с картошечкой на гарнир. Гуся я готовила впервые, соединив несколько рецептов. В итоге у меня получилось очень ароматное и вкусное праздничное блюдо! Попробуйте!Два апельсина нарежьте на 8 частей, яблоки на 4-8 частей (в зависимости от размера). |
Фрукты положите внутрь гуся. |
Отверстие закрепите зубочистками. |
Крылышки и ножки гуся оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Уложите гуся грудкой вниз на большой противень и отправьте в разогретую до 220°С духовку. |
Картофель очистите, отварите до полуготовности около 15 минут. |
Затем выложите картофель на противень к гусю, полейте жиром, скопившимся в противне, прикройте гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжайте запекайте все вместе еще 20 минут. |
Тем временем приготовьте глазурь. Снимите цедру с апельсина, затем выдавите сок, добавьте сок лимона, вылейте в сковороду, всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина и готовьте сироп до загустения. |
За 5-7 минут до готовности гуся, смажьте его сиропом, верните в духовку. |
На сервировочное блюдо разложите листья салата, выложите готового гуся и картошку. |
Приятного аппетита! |